jueves, 27 de agosto de 2009

SUPER GIOVANNI

Giovani dos Santos Ramírez, es un futbolista mexicano, nacido en la Ciudad de México, criado en Monterrey, Nuevo León; México. Nació el 11 de mayo de 1989.
Es hijo del futbolista brasileño "Zizinho", que jugaba para el Club de Fútbol Monterrey. Giovani tiene un hermano un año menor y que con él juega en el FC Barcelona, Jonathan dos Santos.
Nació en la Ciudad de México y se mudó a Monterrey, Nuevo León, desde muy niño, donde jugó en equipos amateurs. Un momento crucial llegó a su vida, cuando a la edad de doce años representó a la capital regiomontana en un torneo en Europa, en el que visores del FC Barcelona lo reclutaron para formar parte de las fuerzas inferiores del club.
Juega en la posición de mediapunta, actualmente en el Barcelona B, y destaca por sus recursos ofensivos y potentes disparos.
Se coronó campeón del mundo en 2005, en la Copa Mundial de Fútbol Sub-17 de 2005 celebrada en Perú. Su participación fue crucial para que México se coronara al derrotar a Brasil en la final por 3-0.
La pretemporada 2006 - 2007 la ha realizado con el primer equipo del FC Barcelona, y se espera que tenga más protagonismo este año.
Su salto a la sub-17 ha causado gran impacto en Barcelona, tal y como refleja el chico en sus declaraciones, en las que deja patente su prematura madurez: "Ha sido un boom en Barcelona que viniese yo aquí, pero como he dicho antes, lo que se diga en España o en otras partes no me interesa, lo único en lo que estoy pensando es en México. Sólo me queda trabajar día a día, demostrar lo que eres y mejorándote siempre", comentó el joven jugador del Barcelona. En México lo tienen claro: Si EEUU tiene a Freddy Adu, España cuenta con Cesc Fabregas y Argentina con Lionel Messi, México ya tiene a Giovanni dos Santos, se da la casualidad de que tres de estos cuatro jugadores han salido de la cantera blaugrana.
Giovani Dos Santos ha ganado el mundial sub-17 con su selección en Perú y el balón de plata tras el brasileño Anderson.
Ha conseguido también sumarse otro título a su casillero particular, al conseguir el título de liga con el Juvenil A, en el que fue el máximo goleador de la liga con 8 tantos.

QUIEN ES EL GRANDE

La selección mexicana de futbol se impuso en un vibrante partido 2-1 sobre su similar de Estados Unidos en el Estadio Azteca, que tuvo un lleno impresionante, y que fue factor importante para que México fortalezca con esta victoria sus aspiraciones para la próxima copa mundial por celebrarse en Sudáfrica el próximo año.
El apoyo de la afición se notó desde que los equipos saltaron a la cancha, y se incrementó cuando se entonó el himno de los Estados Unidos, con una rechifla tremenda que opacó el sonido emanado por los altoparlantes en gran parte del Azteca. En cambio, con el Himno Nacional de nuestro país, todo mundo lo cantó todo pulmón y respetuosamente.Los norteamericanos iniciaron el partido jugando duro, yendo hacia el frente, mientras el equipo nacional se iba adueñando poco a poco de la cancha alrededor del minuto 4.Cuando más concentrada estaba la defensa mexicana deshaciendo los ataques contrarios, al minuto 9 cae el 1-0 para Estados Unidos. Davies recibe un balón entre líneas y tras recibir prácticamente solo ante Ochoa, lo bate a su izquierda. Este fue un baldazo de agua fría para el equipo mexicano que sin embargo, siguió con el control del juego.Estados Unidos se metió en su cancha, y México los avasalló con un mundo de ataques, con Gio jugando estupendamente y Blanco y Guardado descontrolando a los defensas americanos.Con la tremenda animación en el Azteca, había gritos de Olé, Olé cada vez que México combinaba. México encerró a los EEUU en su campo. Con un gol a su favor, los hombres de Bradley decidieron meterse en su área buscando defender ese gol. Sin embargo, al minuto 18, tras pase lateral de Blanco, Israel Castro reventó la portería de EEUU con un sensacional disparo desde treinta metros que puso el marcador 1-1.El resto de la primera parte fue igual con México demostrando un mejor futbol y gran poderío en el ataque, que sin embargo no fructificó en otro gol, y EEUU metido por completo en su área.Ya en el segundo tiempo, las cosas continuaron más o menos por el mismo tenor; México atacaba sin cesar, y Estado Unidos se defendía con todos, esperando un contra ataque. El calor de más de 30 grados y el sol quemante, estaban a favor del cuadro nacional, y los norteamericanos se veían cada vez más agotados. Al minuto 26, Nery Castillo entró por Andrés Guardado. Vela, que había entrado por el Cuau en el minuito10, se colocó en la banda izquierda. Por cierto, Blanco salió bajo una ovación verdaderamente increíble.Al minuto 34, entra Miguel Sabah por Guillermo Franco, que no dio el partido que se esperaba.Al minuto 36 cae el merecido 2-1 para México. Sensacional jugada de Juárez por la banda, se va, se va, se va y deja el balón para que el recién ingresado Sabah, con el portero Howard en el suelo, marque el tan ansiosamente buscado y muy justo gol del triunfo.Estados Unidos intentó despertar en los minutos finales, pero México supo controlar el juego para resguardar esta importantísimo victoria, que es la segunda consecutiva sobre los norteamericanos en menos de un mes.La selección nacional se vio fuerte, valiente y con un gran empuje, pues se levantó de un marcador en contra para alcanzar el triunfo ante un equipo de Estados Unidos, que, no hay que olvidar, venció a España y lo eliminó recientemente en la Copa Confederaciones. Aguirre está poco a poco encontrando el grupo que seguramente le dará muchas satisfacciones a la afición mexicana. Bien por la selección nacional.